Beneficios
Té Matcha contiente Catequinas; principal componente antioxidante del matcha, el 60% de la catequina que posee es EGCG la cual es la catequina más activa, Polifenoles; Nutriente rico en antioxidantes que se encuentra en las plantas, otorga propiedades antiinflamatiorias y antioxidantes. Té matcha tiene 10 veces más de polifenoles que en hoja de té verde. Cafeína; proporciona energía; L-teanina; aminoacido que modula efectos de la cafeína, Clorofila; Color Verde, Fibra; al ser de hojas pulverizadas, Vitaminas; como la C y la K, Finalmente Minerales; como el Hierro, Potasio y Calcio. Por estas sustancias es que importa la temperatura del agua, ya que por ejemplo si se utiliza matcha con agua a 90 grados, se extraerán mas antioxidantes pero se puede reducir vitamina C y el sabor amargo será mas acentuado. Por eso la temperatura ideal es entre 70-80 grados.
¿Qué más hace?
Proteger el corazón y la función cognitiva. Ayudar a bajar de peso, Fortalecer el sistema inmunitario, Reducir el estrés, Controlar la hipertensión, Mejorar el control de peso, Reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. Tiene 137 más antioxidantes que el té convencional, y 10 veces más antioxidantes que el Té verde.
Si el Café puede dar energía hasta 3 horas, el Té Matcha hasta 6 horas o más, es el doble de energía que el café gracias a la L-teanina que regula la absorción de cafeína y prolonga su efecto. La liberación de Cafeína en el Matcha es gradual, mientras que en el café tiene picos repentinos. (pondría un gráfico simple con nuestros colores de una línea comparación de picos de café al tomarse 2 tazas de café, mientras ponemos otra línea que sería del matcha que con un matcha dura hasta 6 horas y su línea seria una curva gradual, mientras que la línea del café serían picos.
El Matcha da 6 a 8 Horas de Energía gradual, aporta estado de calma-alerta, es 10 veces más antioxidante que el café, combate las bacterias que cuidan la placa, regula la tensión a diferencia del café que sube la tensión , la ansiedad y la iritabilidad. (pondría así las diferencias debajo del gráfico comparación de café y matcha. Pondría como lo Plus del matcha, más que un punteo paralelo de lo malo del café, para enfocar solo como en la parte izquierda de esta foto de matcha, en formato de punteo si y comparando como escribi en este párrafo, pero sin ponerle el lado derecho del café)